Friday, September 08, 2006
PASSATA DI FAVE CON CICORIA E CHIPS DI GUANCIALE
Questa mi è venuta così... sono andata a naso.
Le dosi sono per quattro persone.
200 gr di fave secche decorticate (purtroppo sono fuori stagione quelle fresche!)
400gr di cicoria già lessata
uno spicchio di aglio
un bicchiere di latte
un cucchiaio di maizena
100 gr di guanciale
acqua
olio evo
sale pepe
Far rinvenire le fave secche in acqua fredda. sciacquarle e cuocerle con due tazze d'acqua finché no saranno tenerissime. Passarle al frullatore, aggiustarle di sale e aggiungere il bicchiere di latte in cui si è sciolto il cucchiaio di maizena. rimetter sul fuoco e far tirare finché la consistenza non sarà cremosa.
Saltare in padella la cicoria tagliata a pezzettini con l'aglio e l'olio.
Tagliare in fettine molto sottili e far rosolare in padella senza aggiungere nessun grasso. Durante la cottura si scioglierà quello del guanciale.
Comporre il piatto: versare due mestoli di crema di fave, metterci sopra un ciuffo di cicoria saltato, qualche pezzetto di guanciale, olio evo e una macinata di pepe fresco.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
3 comments:
Ehi! Stai andando a manetta!
baci
beh ti ricordi avevo problemi di inappetenza? sembrano passati
:-)))))))
te la metto stasera la ricetta.
nessun segreto dall'artificio!
:)
ciao
Post a Comment