Va beh.. il 30 dicembre Massi è tornato a casa con nove etti di tonno, e per farmi accettare sti filetti da cucinare, anche un chilo di ostriche bretoni. Ha giocato sul sentimentale... ha evocato il nostro viaggio di nozze e il muretto di Cancale, quello dietro al mercatino delle ostriche dove ti siedi con la tua dozzina più una di ostriche e limone
Modica cifra per ostriche che in Italia credo neanche arrivano... le scavano con i trattori dalle coltivazioni della laguna, lì come quella davanti mont saint michel (nella foto sta in fondo nascosto quasi dalla foschia sull'orizzonte!).. Comunque dicevo del tonno che era veramente tanto, forse troppo per due persone (una e mezza...)
gira che ti rigira mezzo filetto è finito in carpaccio con i pistacchi
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un pezzo al vapore con un battuto di basilico...
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infine, ho incrostato un filetto con i pistacchi, l'ho abbrustolito in padella ...ma ne avanzava ancora un pezzo (sig!) e allora l'ho incrostato di erbe fresce...
di uno la foto sono riuscita a farla

quello ai pistacchi che era decisamente più buono infatti non è rimasto nulla.. l'ho mangiato anche io facendo i complimenti alla cuoca!!!
4 comments:
Ciao Veronica, io a Le Mani in pasta, un ristorante di Trastevere, ho mangiato un'ottima tagliata di spada (non un trancio ma un vero e proprio "filetto") in crosta di semi di sesamo su salsa a base di aceto balsamico con un tortino di finocchi crudi e olive di Gaeta (penso si possa fare con altrettanto gusto con il tonno).
io lascio le ostriche e, come tuo marito nel tonno ci farei il bagno....per un crostino con la spuma di tonno ucciderei.
Un miao a Flaminia.
>^^<
@jajo
quel ristorante lo conosco.. sono un po' di anni che non ci vado, ma ci mangiavo sempre benissimo...bisogna che ci rifaccio una capatina...
Il tonno in crosta di pistacchi, mitico, lo mangiato in una trattoria a Noto in sicilia (da Baglieri)
Sto cercando anche io di metere giù le mie esperienze di viaggio:
http://siciliacharmehotelnoto.blogspot.com/
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